スペシャリストによる水泳指導

水泳が嫌いな子には絶対にさせません。水泳の楽しさを誰よりも知っているプロがついています。完全室内温水プールを完備しているので、一年を通して水泳と向き合えるのも、七宝幼稚園の特徴です。

誰よりもかっこよく

運動の得意・不得意は3〜6才の時期に決まると言われています。それは、子どもたち自身が「やってみたい!」と言う気持ちになれるかどうかにかかっています。体操のプロフェショナルによるお手本と指導。子どもたちがかっこよくなりたい!と思えるような環境で子どもたちを運動が得意な子に育てます。

MAT_9733

気分はミュージシャン

歌うことや、楽器をさわることが大好きになるように、感情豊かに育つように、音楽の時間はたっぷりととるのが、七宝幼稚園の教育方針です。聞く・歌う・弾く・楽しむこと をバランス良く、みんなで仲良くチャレンジします。

red2-003

誰でも名画伯!

大人が当たり前のように見える景色でも、子どもにとっては感動的に見えるものです。絵具・クレパスは、その感動的に見えたものや考えたことをカタチにできるツールです。絵を描くことが楽しい!そう思えるようにお絵かきと向き合います。

red2-004