1年の流れ

春. 出会い、花が咲く

始業式・入園式で新しいお友達と出会う出会いの季節。幼稚園に慣れてきた5月には遠足・こいのぼり運動会。6月になると太鼓コンサートを見たり、園外保育を行ったりします。出会いの種がすぐに花を咲かせる素敵な季節です。

green2-001

夏. 自由に元気に遊ぶ!

年長さんは7月になると鈴鹿サーキットでサマーキャンプを行います。8月は夏休みですが、ほとんどのお友達がサマースクールに参加します。いつもと違った授業を本気で楽しみます。9月になると、すぐに運動会!お父さんお母さんにかっこいいところを見せようと子どもたちは一生懸命がんばります。七宝幼稚園の名物「鼓笛隊」の活躍も見逃せません。毎年毎年、どんどんレベルアップしていっています!

green2-002

秋. 食欲の秋、芸術の秋!

遠足・お遊戯会・いもほり大会。大人にとっての秋は食欲の秋であり、芸術の秋です。それは、子どもたちにとっても一緒です。美味しいものを美味しく食べ、お遊戯会という芸術をみんなで作りあげます。毎年、ご両親の方がお子様の成長を一番実感するのは、お遊戯会のようです。子ども騙しと侮る事なかれ。七宝幼稚園のお遊戯会は…かなり本格的です。

green2-003

冬. ドキドキの季節。

クリスマス会・マラソン大会・なわとび大会にドッチボール大会。あっという間に1年が過ぎていきます。4月には年下の子が入ってきます。弟くん妹ちゃんがいない子にとって始めての年下とのコミュニケーションです。仲良く・やさしくできるかな?
年長さんにとっては、卒園の時期。悲しいけど、別れの季節でもあります。七宝っ子なら、小学校にいっても活躍できるはず!先生たちはいつでも待っているよ!

green2-004

詳細はこちらよりお問い合わせください。

メールで都合の悪い方は052(444)4744までお電話下さい。