見学会申し込み

教育・保育

「好き」を見つけ、
「個性」を生かす

遊びを通して、子どもが自ら「好き」を見つけ出し、見つけた「好き」に一生懸命に取り組み、
達成感を味わう経験を大切にしています。
その達成感を積み上げることで、目標に向かって主体的に行動できるようにしていきます。

教育・保育

• 水泳

水が苦手な子も、まずは水に慣れることからスイミングの楽しさを知り、少しでもできる喜びを感じることで自信が持てるようになります。
    伏し浮きや蹴伸び、ビート板を使ったバタ足練習、クロールにも挑戦していきます。温水プールで1年を通して持続的に取り組むことで、健康な心とからだを育みます。

• 英語

幼少期から世界共通言語の英語に触れることで、英語を聞き取る力を養い、伝え合う楽しさ・喜びを実感することができます。また、多文化に興味を持つことができます。

• 音楽・リトミック

音楽があふれる環境は、子どもたちにとって心地が良いものです。リズム遊び・リトミック・ピアニカ演奏・合唱を通して、音楽に興味を持って耳を傾け、「聴く」姿勢を育みます。

• iPad

タブレットを使用し、お絵描きや数遊びを通して操作の仕方を学びながら、好奇心を刺激していきます。小学校で必修化されている「プログラミング教育」の事前準備も取り入れており、目標達成のためにはどう動かせばよいのか?それをどう指示すれば思い通りに動くのか?などを考えることで、思考力や判断力を培います。

• 体操

広い園庭を利用し、元気にからだを動かして体力作りを行います。からだを動かす楽しさや達成感を経験し、たくましい子に育てます。
    縄跳び大会やドッジボール大会なども行っています。

• アート

専門の講師をまねき、様々な素材に触れて、自由に表現することを楽しみます。作った作品を飾り、友だちや保護者の方に見てもらえる機会も作っています。

• 茶道(5歳児のみ)

日本の伝統文化を知り、おもてなしの心や礼儀作法を学びます。心を落ち着かせて五感で感じる体験をすることで、豊かな感性を養います。

• 読書

園では、毎日絵本の読み聞かせを行っています。絵本コーナーには多くの絵本や図鑑があり、子どもたちは読みたい本を手にとって読むことができます。
    絵本の読み聞かせは、豊かな感情や想像力を育み、語彙力や集中力も身につきます。

• 算数あそび

遊びを通じて、数や図形に興味を持たせます。「わかる喜び」「できる喜び」が自信につながります。

• 科学あそび

「なぜ?」と疑問に思うこと、そこから自分で想像して理由を考えることはとても大切なことです。
    調べればすぐに分かってしまう時代だからこそ、実際に自分で試してみる経験を大切にしています。

見学会に参加する
見学会に参加しよう!

まずは見学会に参加してみませんか。

見学会に参加しよう!