水も、泳ぐことも好きになる!!水泳の楽しさを誰よりも知っているプロがついています。完全室内温水プールを完備しているので、一年を通して水泳と向き合えるのも、七宝幼稚園の特徴です。

運動の得意・不得意は3〜6才の時期に決まると言われています。それは、子どもたち自身が「やってみたい!」と言う気持ちになれるかどうかにかかっています。体操のプロフェショナルによるお手本と指導。子どもたちがかっこよくなりたい!と思えるような環境で子どもたちを運動が得意な子に育てます。

歌うことや、楽器をさわることが大好きになるように、感情豊かに育つように、音楽の時間をたっぷりととるのが、七宝幼稚園の教育方針です。聞く・歌う・弾く・楽しむこと をバランス良く、みんなで仲良くチャレンジします。

大人が当たり前のように見える景色でも、子どもにとっては感動的に見えるものです。絵具・クレパスは、その感動的に見えたものや考えたことをカタチにできるツールです。絵を描くことが楽しい!そう思えるようにお絵かきと向き合います。

外国人講師とTOCSOL(児童英語教師資格)所持者による英会話を行なっています。幼少期に毎日シャワーのように英語を浴びることによって、その経験は将来実のあるものに変わることでしょう。

パソコンを使うことが、今よりもずっと当たり前になる世代だからこそ、小さい頃から当たり前にパソコンに触れていくべきだと考えます。最新のダブレット端末を1人1台使用して、数字の概念や文字の書き方などを楽しく学びます。

茶道の松尾流師範の先生に茶を通じて、和の心を学びます。また、お茶のお作法はもちろん、和菓子の食べ方なども学びます。日本文化の美徳とされる、わび・さび の心を学ぶキッカケになれば、と考えています。

専門の先生により、数字に触れる機会が増えることにより、探究心・研究心を育みます。

七宝幼稚園(学校法人) 〒497-0011 愛知県あま市七宝町安松8丁目92番地

学校法人福寿学園七宝幼稚園は昭和29年11月22日に愛知県知事よりとして認可を受けた幼稚園です。すべての園児と教諭の心が通い合う教育をめざし、よりよい教育現場作りを模索し続けています。

⇒教育について
⇒施設案内
⇒園の日常
⇒延長保育(チャイルド)