見学会申し込み

園について園舎について

好奇心を刺激する、体験を与える場

毎日通うからこそ、安心してのびのびと過ごせる場所になるよう、たくさんの思いが詰まった園舎。
広い園庭には、いっぱいからだを動かして元気に遊べる様々な遊具。
四季折々の季節を感じる植栽にもこだわり、子どもたちの感性を刺激します。

園舎の間取り図

施設のご紹介

毎日が楽しくなる園舎

朝・昼・夕方…。光の入る角度によって園内の雰囲気はガラリと変わるように設計されています。大きな窓から、外が眺められるように全ての教室に大きなガラスを配置しました。子どもたちが大好きな木製のおもちゃ、子どもたちが好きなパステルカラーで彩られたインテリアなど、園に通うことが楽しみになる仕掛けがたくさん。

一年中入れる室内温水プール

一年中使える室内温水プールを完備しています。夏期保育・サマースクールなどでも水泳教室を開催しています。10m×3コースを完備した子ども用プールです。

明るいトイレルーム

カラフルな壁紙、扉、床やぞうの形をした手すり、ペーパーホルダーなど、楽しくトイレトレーニングができる工夫がいっぱい。

絵本コーナー

新刊を中心に現在1,500冊以上の絵本を常備。どの本も、職員が子どもたちの喜ぶ顔を想像しながら、愛情込めて選んでいます。机といすも置いてあるので、ゆっくり読むことができます。読み聞かせの本も絵本コーナーのたくさんの絵本の中から選んでいます。

広々使える遊戯室

子どもは風の子・元気の子。運動場で遊ぶのが大好きです。しかし、天気の悪い日は運動場には出られません。そんなときは、遊戯室の出番です。広いフロアーで思いっきり遊びましょう。演奏会やお遊戯会などにも活用しています。

クライミングウォール&中園庭

丈夫なからだとあきらめない心を育てるために、子ども用50mクライミングウォールを作りました。遊びの時間にみんなでチャレンジします。そして、中園庭には広い芝生に大きなヤシの木がお出迎え。ウッドデッキもあるので、夏は子ども用プールで遊んだり、冬はたくさん走り回ってからだを動かしたりしています。

見学会に参加する
見学会に参加しよう!

まずは見学会に参加してみませんか。

見学会に参加しよう!